Росавиация запретила Egypt Air летать в Россию

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объявило о запрете полетов в Россию египетской авиакомпании Egypt Air. Как сообщает РИА Новости, решение вступит в силу 14 ноября.

В московском аэропорту Домодедово агентству подтвердили получение телеграммы Росавиации о запрете полетов Egypt Air.

В кол-центре компании сообщили РИА Новости, что перевозчик в настоящее время не бронирует билеты на рейсы в Москву. «В настоящее время мы не можем забронировать билет, система не позволяет это сделать. Попробуйте перезвонить через несколько дней», — рассказали агентству.

Ранее в ноябре в Egypt Air задумались об увеличении частоты полетов между Россией и Египтом. «Мы планируем поменять расписание, но пока решений на этот счет не принято. Мы изучаем такой вариант развития событий», — говорил представитель компании.

6 ноября были приостановлены полеты из России в Египет (позднее соответствующий указ подписал президент Владимир Путин). Такое решение было принято на фоне расследования причин падения самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Также 6 ноября было принято решение о вывозе из республики российских туристов. Сообщалось, что россиянам позволят взять в самолет только ручную кладь. Багаж перевезут специальными рейсами.

Egypt Air — флагманский авиаперевозчик Египта. Компания полностью принадлежит египетскому правительству, осуществляет регулярные пассажирские и грузовые перевозки в более чем 70 аэропортов Европы, Африки, Среднего и Дальнего Востока, США и Канады. По данным на январь 2015-го, воздушный флот Egypt Air составляли около 60 самолетов производства Airbus, Boeing и Embraer (флот Egypt Air Express).

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли