Новости партнеров

В России появится стратегия развития футбола

В России появится стратегия развития футбола. Об этом стало известно в четверг, 12 ноября, на заседании в правительстве, которое провел заместитель председателя Совета по развитию физической культуры и спорта Игорь Левитин, сообщает ТАСС.

По словам Левитина, речь идет о реализации специальной подпрограммы «Развитие футбола» с участием федеральных, региональных и местных органов власти. Она будет работать в рамках новой федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы», пояснил Левитин.

Участники заседания также обсудили источники для финансирования профессиональных футбольных организаций, создание футбольных центров и Российского фонда развития детско-юношеского футбола. В программу заседания вошел вопрос поведения фанатов на стадионе. В частности, говорилось о том, что необходима «персонализация ответственности
и идентификация личности болельщиков».

Обсуждались и мероприятия в рамках проведения чемпионата мира в 2018 году. Планируется в том числе создать план подготовки сборной России к Кубку мира по футболу.

Ожидается, что совместное заседание президентского Совета по развитию физической культуры и спорта и оргкомитета «Россия-2018» пройдет в начале декабря под председательством президента России Владимира Путина.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны