В Ташкенте задержаны 150 человек по подозрению в причастности к ИГ

Более 150 человек задержаны в Ташкенте за последние две недели по подозрению в причастности к «Исламскому государству» (ИГ), передает Regnum. По словам источника агентства в правоохранительных органах, в настоящее время для выявления экстремистов привлечены дополнительные силы.

«Поступил приказ министра МВД, согласно которому подразделения милиции, в том числе сотрудники безопасности дорожного движения, хозяйственных частей и других, будут совершать поквартирный обход в целях выявления подозрительных личностей», — сообщил собеседник Regnum.

В сентябре в некоторых городах страны периодически появлялись листовки с угрозами экстремистской группировки «Исламское государство». Несколько месяцев назад в Янгиерском и Паркентском районах Ташкентской области были вывешены флаги, схожие с атрибутикой ИГ.

Осенью 2014 года в Казахстане был опубликован доклад об участии выходцев из Средней Азии в войне на Ближнем Востоке на стороне ИГ. Согласно данным из отчета, на стороне боевиков воюют до 500 узбеков, 360 туркменов, 100 киргизов, 190 таджиков.

Запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» захватила часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, тысячи человек взяты террористами в заложники.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша