В Брюсселе в ходе связанной с терактами в Париже спецоперации задержан мужчина

В Брюсселе в ходе спецоперации бельгийских правоохранительных органов, которая была начата в субботу, 14 ноября, после терактов в Париже, задержан один человек. Об этом сообщает французская радиостанция Europe 1 со ссылкой на бельгийские СМИ.

Как передает RTBF, пока данная информация официально не подтверждена. РИА Новости пишут, что, по сведениям RTBF, целью проводимых рейдов в эмигрантской коммуне Моленбек, расположенной на западе Брюсселя, является поиск улик дома у трех человек, которые участвовали в нападениях во французской столице.

За несколько дней до террористических атак в Париже в Баварии был задержан гражданин Черногории, направлявшийся в столицу Франции. В машине задержанного было огнестрельное оружие, боеприпасы и несколько килограммов взрывчатки. Он, вероятно, является пособником тех, кто совершил атаки в Париже.

В ночь на 14 ноября в столице Франции и в пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один на бульваре Вольтер. Террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», трое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Личность двоих нападавших установлена — один из них оказался французом, второй — сирийцем. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам.

По последним данным, жертвами атак стали почти 130 человек, несколько сотен ранены.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон