СМИ сообщили о восьми погибших террористах в Париже

В ходе террористических атак в Париже лишились жизни в общей сложности восемь боевиков. Об этом, как передает France 24, сообщил источник, близкий к расследованию.

На семи из восьми убитых были «пояса шахидов». Четверо из нападавших были убиты в концертном зале «Батаклан» — три подорвали пояс, один застрелен полицией.

Еще три погибли недалеко от национального стадиона, а четвертый был убит на улице в восточной части Парижа.

Ранее сообщалось о семи погибших террористах.

В Париже вечером в пятницу произошли семь террористических эпизодов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» были взяты заложники, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва.

По последним данным, погибли 153 человека, множество людей ранены. На всей территории Франции введен режим чрезвычайного положения, вступило в силу введение пограничного контроля, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.

Сообщалось, что в Париже задержан, предположительно, один из исполнителей терактов, который заявил, что причастен к «Исламскому государству», запрещенной в России террористической группировке. По информации СМИ, атаки на Париж связаны с нападением на палача-террориста Мохаммеда Эмвази, известного как Джихади Джон.

French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей