СМИ сообщили о восьми погибших террористах в Париже

В ходе террористических атак в Париже лишились жизни в общей сложности восемь боевиков. Об этом, как передает France 24, сообщил источник, близкий к расследованию.

На семи из восьми убитых были «пояса шахидов». Четверо из нападавших были убиты в концертном зале «Батаклан» — три подорвали пояс, один застрелен полицией.

Еще три погибли недалеко от национального стадиона, а четвертый был убит на улице в восточной части Парижа.

Ранее сообщалось о семи погибших террористах.

В Париже вечером в пятницу произошли семь террористических эпизодов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» были взяты заложники, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва.

По последним данным, погибли 153 человека, множество людей ранены. На всей территории Франции введен режим чрезвычайного положения, вступило в силу введение пограничного контроля, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.

Сообщалось, что в Париже задержан, предположительно, один из исполнителей терактов, который заявил, что причастен к «Исламскому государству», запрещенной в России террористической группировке. По информации СМИ, атаки на Париж связаны с нападением на палача-террориста Мохаммеда Эмвази, известного как Джихади Джон.

Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты