Сенатор Клинцевич объяснил теракты в Париже миграционной политикой Франции

Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Первый зампред комитета Совфеда по безопасности и обороне Франц Клинцевич считает, что совершенные в Париже теракты стали следствием непродуманной миграционной политики. Такое мнение он высказал в эфире «России 24», передает РИА Новости.

«Мы видели, как молодые люди, крепкие, очень организованно и управляемо пробивались в Европу», — отметил сенатор. «То, что сейчас происходит в Париже, — это результат абсолютно недодуманной и неоправданной либерализации в отношении тех угроз, о которых говорили в том числе и со стороны России, предупреждая о возможном проникновении огромного количества боевиков», — подчеркнул Клинцевич.

Он добавил, что атаки, подобные парижским, не исключены и в других странах Евросоюза. «Мне кажется, они могут быть в ближайшее время», — предупредил член Совфеда. При этом он выразил уверенность в том, что европейские власти более серьезно отнесутся к этим угрозам и усилят меры безопасности.

В Париже вечером в пятницу произошли сразу несколько террористических эпизодов. Всего стрельба или взрывы устроены в семи местах в городе и рядом с ним. Была открыта стрельба, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» в одном из пригородов столицы прогремели три взрыва.

Жертвами атак стали более 150 человек (свыше 110 из них погибли в «Батаклане»), множество ранены. Пятеро террористов уничтожены (двое смертников покончили с собой, еще трое ликвидированы при штурме концертного зала). Группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) заявила об ответственности за нападения.

Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности