Сенатор Клинцевич объяснил теракты в Париже миграционной политикой Франции

Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Первый зампред комитета Совфеда по безопасности и обороне Франц Клинцевич считает, что совершенные в Париже теракты стали следствием непродуманной миграционной политики. Такое мнение он высказал в эфире «России 24», передает РИА Новости.

«Мы видели, как молодые люди, крепкие, очень организованно и управляемо пробивались в Европу», — отметил сенатор. «То, что сейчас происходит в Париже, — это результат абсолютно недодуманной и неоправданной либерализации в отношении тех угроз, о которых говорили в том числе и со стороны России, предупреждая о возможном проникновении огромного количества боевиков», — подчеркнул Клинцевич.

Он добавил, что атаки, подобные парижским, не исключены и в других странах Евросоюза. «Мне кажется, они могут быть в ближайшее время», — предупредил член Совфеда. При этом он выразил уверенность в том, что европейские власти более серьезно отнесутся к этим угрозам и усилят меры безопасности.

В Париже вечером в пятницу произошли сразу несколько террористических эпизодов. Всего стрельба или взрывы устроены в семи местах в городе и рядом с ним. Была открыта стрельба, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» в одном из пригородов столицы прогремели три взрыва.

Жертвами атак стали более 150 человек (свыше 110 из них погибли в «Батаклане»), множество ранены. Пятеро террористов уничтожены (двое смертников покончили с собой, еще трое ликвидированы при штурме концертного зала). Группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) заявила об ответственности за нападения.

Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей