Сенатор Клинцевич объяснил теракты в Париже миграционной политикой Франции

Франц Клинцевич

Первый зампред комитета Совфеда по безопасности и обороне Франц Клинцевич считает, что совершенные в Париже теракты стали следствием непродуманной миграционной политики. Такое мнение он высказал в эфире «России 24», передает РИА Новости.

«Мы видели, как молодые люди, крепкие, очень организованно и управляемо пробивались в Европу», — отметил сенатор. «То, что сейчас происходит в Париже, — это результат абсолютно недодуманной и неоправданной либерализации в отношении тех угроз, о которых говорили в том числе и со стороны России, предупреждая о возможном проникновении огромного количества боевиков», — подчеркнул Клинцевич.

Он добавил, что атаки, подобные парижским, не исключены и в других странах Евросоюза. «Мне кажется, они могут быть в ближайшее время», — предупредил член Совфеда. При этом он выразил уверенность в том, что европейские власти более серьезно отнесутся к этим угрозам и усилят меры безопасности.

В Париже вечером в пятницу произошли сразу несколько террористических эпизодов. Всего стрельба или взрывы устроены в семи местах в городе и рядом с ним. Была открыта стрельба, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» в одном из пригородов столицы прогремели три взрыва.

Жертвами атак стали более 150 человек (свыше 110 из них погибли в «Батаклане»), множество ранены. Пятеро террористов уничтожены (двое смертников покончили с собой, еще трое ликвидированы при штурме концертного зала). Группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) заявила об ответственности за нападения.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения