Сенатор Клинцевич объяснил теракты в Париже миграционной политикой Франции

Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Первый зампред комитета Совфеда по безопасности и обороне Франц Клинцевич считает, что совершенные в Париже теракты стали следствием непродуманной миграционной политики. Такое мнение он высказал в эфире «России 24», передает РИА Новости.

«Мы видели, как молодые люди, крепкие, очень организованно и управляемо пробивались в Европу», — отметил сенатор. «То, что сейчас происходит в Париже, — это результат абсолютно недодуманной и неоправданной либерализации в отношении тех угроз, о которых говорили в том числе и со стороны России, предупреждая о возможном проникновении огромного количества боевиков», — подчеркнул Клинцевич.

Он добавил, что атаки, подобные парижским, не исключены и в других странах Евросоюза. «Мне кажется, они могут быть в ближайшее время», — предупредил член Совфеда. При этом он выразил уверенность в том, что европейские власти более серьезно отнесутся к этим угрозам и усилят меры безопасности.

В Париже вечером в пятницу произошли сразу несколько террористических эпизодов. Всего стрельба или взрывы устроены в семи местах в городе и рядом с ним. Была открыта стрельба, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» в одном из пригородов столицы прогремели три взрыва.

Жертвами атак стали более 150 человек (свыше 110 из них погибли в «Батаклане»), множество ранены. Пятеро террористов уничтожены (двое смертников покончили с собой, еще трое ликвидированы при штурме концертного зала). Группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) заявила об ответственности за нападения.

A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве