Число погибших в Париже превысило 150 человек

Число погибших в шести терактах в Париже составило 153 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN. 112 из них погибли в освобожденном спецназовцами концертном зале «Батаклан», уточнили представители французских властей.

Ранее парижские власти заявляли, что в результате серии терактов, произошедших в ночь на субботу, 14 ноября, в столице Франции, в общей сложности погибло около 140 человек. Как говорил столичный прокурор Франсуа Молен, нападения произошли одновременно в шести разных точках Парижа. Надзорное ведомство открыло уголовное дело по факту совершенных терактов.

В Париже вечером в пятницу произошли, по разным данным, от шести до семи террористических эпизодов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» были взяты заложники, у футбольного стадиона в пригороде «Стад де Франс» прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

Множество людей ранены, ведется эвакуация. На всей территории Франции введен режим ЧП, вступило в силу введение пограничного контроля, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения