Число погибших в Париже превысило 150 человек

Число погибших в шести терактах в Париже составило 153 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN. 112 из них погибли в освобожденном спецназовцами концертном зале «Батаклан», уточнили представители французских властей.

Ранее парижские власти заявляли, что в результате серии терактов, произошедших в ночь на субботу, 14 ноября, в столице Франции, в общей сложности погибло около 140 человек. Как говорил столичный прокурор Франсуа Молен, нападения произошли одновременно в шести разных точках Парижа. Надзорное ведомство открыло уголовное дело по факту совершенных терактов.

В Париже вечером в пятницу произошли, по разным данным, от шести до семи террористических эпизодов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» были взяты заложники, у футбольного стадиона в пригороде «Стад де Франс» прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

Множество людей ранены, ведется эвакуация. На всей территории Франции введен режим ЧП, вступило в силу введение пограничного контроля, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.

Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно