В России предложили ввести режим чрезвычайного положения

Николай Левичев
Николай Левичев

Вице-спикер Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев предложил перевести российские силовые структуры в режим чрезвычайного положения в связи с усилением уровня террористической угрозы после терактов в Париже. Об этом парламентарий заявил корреспонденту «Ленты.ру».

«В условиях, когда цивилизованному миру фактически объявлена война, нужно со всей серьезностью рассмотреть возможность усиления мер по обеспечению безопасности. Объекты инфраструктуры, прежде всего транспортные, места массового скопления людей, государственные границы нуждаются в дополнительном контроле. Нужно перевести все силовые органы фактически в режим работы в условиях чрезвычайного положения», — подчеркнул Левичев.

Вице-спикер Госдумы отметил тесную связь терактов во Франции и политики Запада на Ближнем Востоке. По его мнению, усиление террористической активности вызвала «дестабилизация целого региона, иной цивилизации, развал целых государств, инициированный Вашингтоном», что привело к возникновению террористического квази-государства ИГ. («Исламское государство» — террористическая организация, в России ее деятельность запрещена).

«Сегодня вместо объединения усилий по реальной борьбе с террористическими группировками в Сирии Запад занят вторым изданием холодной войны против нашей страны всеми средствами, — заявил Левичев. — За высокомерие и недальновидность своих политиков расплачиваются обычные граждане европейских государств».

Вместе с тем Левичев выразил соболезнования французской нации, столкнувшейся с беспрецедентной террористической атакой.

Ранее 14 ноября вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев предложил ограничить въезд в Россию вплоть до полного временного закрытия границ в связи с повышением уровня террористической угрозы после терактов в Париже. «Безусловно, необходимо усилить контроль, особенно на границе с такими государствами, как Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан», — подчеркнул он.

В ночь на субботу в Париже была совершена серия терактов. По последним данным, которые привела городская прокуратура, в результате атаки погибли 128 человек (президент Франции Франсуа Олланд говорил о 127 жертвах).

Теракты произошли в семи местах. Ответственность за нападения взяла на себя группировка «Исламское государство». Позднее о причастности исламистов заявил и Олланд.

Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние