В России предложили ввести режим чрезвычайного положения

Николай Левичев
Николай Левичев

Вице-спикер Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев предложил перевести российские силовые структуры в режим чрезвычайного положения в связи с усилением уровня террористической угрозы после терактов в Париже. Об этом парламентарий заявил корреспонденту «Ленты.ру».

«В условиях, когда цивилизованному миру фактически объявлена война, нужно со всей серьезностью рассмотреть возможность усиления мер по обеспечению безопасности. Объекты инфраструктуры, прежде всего транспортные, места массового скопления людей, государственные границы нуждаются в дополнительном контроле. Нужно перевести все силовые органы фактически в режим работы в условиях чрезвычайного положения», — подчеркнул Левичев.

Вице-спикер Госдумы отметил тесную связь терактов во Франции и политики Запада на Ближнем Востоке. По его мнению, усиление террористической активности вызвала «дестабилизация целого региона, иной цивилизации, развал целых государств, инициированный Вашингтоном», что привело к возникновению террористического квази-государства ИГ. («Исламское государство» — террористическая организация, в России ее деятельность запрещена).

«Сегодня вместо объединения усилий по реальной борьбе с террористическими группировками в Сирии Запад занят вторым изданием холодной войны против нашей страны всеми средствами, — заявил Левичев. — За высокомерие и недальновидность своих политиков расплачиваются обычные граждане европейских государств».

Вместе с тем Левичев выразил соболезнования французской нации, столкнувшейся с беспрецедентной террористической атакой.

Ранее 14 ноября вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев предложил ограничить въезд в Россию вплоть до полного временного закрытия границ в связи с повышением уровня террористической угрозы после терактов в Париже. «Безусловно, необходимо усилить контроль, особенно на границе с такими государствами, как Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан», — подчеркнул он.

В ночь на субботу в Париже была совершена серия терактов. По последним данным, которые привела городская прокуратура, в результате атаки погибли 128 человек (президент Франции Франсуа Олланд говорил о 127 жертвах).

Теракты произошли в семи местах. Ответственность за нападения взяла на себя группировка «Исламское государство». Позднее о причастности исламистов заявил и Олланд.

Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей