В Госдуме предложили временно ограничить въезд в Россию

Игорь Лебедев (в центре)
Игорь Лебедев (в центре)

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев считает нужным ограничить въезд в Россию вплоть до полного временного закрытия границ в связи с повышением уровня террористической угрозы после терактов в Париже. Об этом он заявил «Ленте.ру».

«Сегодня 22 июня 1941 года, только война не с фашизмом, а с терроризмом. Нужно принимать серьезные меры, разговаривать с силовыми структурами и ведомствами», — подчеркнул Лебедев.

Он выразил мнение, что в закрытии границ на выезд необходимости нет, однако может быть поднят вопрос об ограничении въезда в Россию.

«Безусловно, необходимо усилить контроль, особенно на границе с такими государствами, как Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. Я понимаю, что наверняка многие из них на нас обидятся, но мы должны в первую очередь заботиться о наших гражданах. А из-за того, что у нас с этими странами границы практически открытые, через это направление в нашу страну могут попасть террористы-смертники. Может быть, надо даже пойти по примеру Франции и на какое-то время полностью закрыть свои границы», — заметил он.

По мнению Лебедева, теракты во Франции не были совсем неожиданными в связи с большим наплывом беженцев из Сирии.

«Вся эта арабская весна, которую страны запада так активно пропагандировали и продвигали в странах Ближнего Востока, пришла в Европу, — сказал парламентарий. — И с большой долей вероятности те террористы, которые совершили эти ужасные преступления ночью в Париже, находились в толпе мигрантов которые захватили все европейские страны».

Вместе с тем Лебедев выразил глубокие и искренние соболезнования всему французскому народу.

В ночь на субботу, 14 ноября, в столице Франции была совершена серия терактов. По последним данным, которые привела городская прокуратура, в результате атаки погибли 128 человек, около 100 ранены (президент Франции Франсуа Олланд говорил о 127 жертвах).

Теракты произошли в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», в котором боевики взяли заложников, и у футбольного стадиона «Стад де Франс», где раздались три взрыва. Ответственность за нападения взяла на себя группировка «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена в России). Позднее о причастности исламистов заявил и президент Франции Франсуа Олланд.

Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно