В Госдуме предложили временно ограничить въезд в Россию

Игорь Лебедев (в центре)
Игорь Лебедев (в центре)

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев считает нужным ограничить въезд в Россию вплоть до полного временного закрытия границ в связи с повышением уровня террористической угрозы после терактов в Париже. Об этом он заявил «Ленте.ру».

«Сегодня 22 июня 1941 года, только война не с фашизмом, а с терроризмом. Нужно принимать серьезные меры, разговаривать с силовыми структурами и ведомствами», — подчеркнул Лебедев.

Он выразил мнение, что в закрытии границ на выезд необходимости нет, однако может быть поднят вопрос об ограничении въезда в Россию.

«Безусловно, необходимо усилить контроль, особенно на границе с такими государствами, как Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. Я понимаю, что наверняка многие из них на нас обидятся, но мы должны в первую очередь заботиться о наших гражданах. А из-за того, что у нас с этими странами границы практически открытые, через это направление в нашу страну могут попасть террористы-смертники. Может быть, надо даже пойти по примеру Франции и на какое-то время полностью закрыть свои границы», — заметил он.

По мнению Лебедева, теракты во Франции не были совсем неожиданными в связи с большим наплывом беженцев из Сирии.

«Вся эта арабская весна, которую страны запада так активно пропагандировали и продвигали в странах Ближнего Востока, пришла в Европу, — сказал парламентарий. — И с большой долей вероятности те террористы, которые совершили эти ужасные преступления ночью в Париже, находились в толпе мигрантов которые захватили все европейские страны».

Вместе с тем Лебедев выразил глубокие и искренние соболезнования всему французскому народу.

В ночь на субботу, 14 ноября, в столице Франции была совершена серия терактов. По последним данным, которые привела городская прокуратура, в результате атаки погибли 128 человек, около 100 ранены (президент Франции Франсуа Олланд говорил о 127 жертвах).

Теракты произошли в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», в котором боевики взяли заложников, и у футбольного стадиона «Стад де Франс», где раздались три взрыва. Ответственность за нападения взяла на себя группировка «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена в России). Позднее о причастности исламистов заявил и президент Франции Франсуа Олланд.

Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве