Бельгийские силовики сообщили о провале операции в коммуне Моленбек

Прокуратура Бельгии отчиталась о числе задержанных за последние три дня по подозрению в причастности к терактам в Париже. Об этом сообщает Reuters.

По данным бельгийских силовиков, в субботу, 14 ноября, были задержаны семь человек. После этого пять были отпущены, оставшимся двум будут предъявлены обвинения в принадлежности к террористической организации и в участии в терактах. Спецоперация в коммуне Моленбек в понедельник, 16 ноября, продолжалась четыре часа, однако закончилась ничем. При обыске полиция не смогла найти никаких доказательств и никого не арестовала.

В ночь на 14 ноября в Париже совершена серия терактов: боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. По последним данным, жертвами атак стали 129 человек, более 300 пострадали. После освобождения заложников из театра «Батаклан» французская полиция обнаружила недалеко от здания брошенный Volkswagen Polo, вызвавший подозрение у следователей. Внутри был обнаружен талон на парковку, выданный в брюссельской коммуне Моленбек. В этом районе в последние годы активно селились репатрианты из Сирии.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло