Жители Сьерра-Леоне попрощались с лихорадкой Эбола песней

После того как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об окончании эпидемии лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, местные музыканты записали посвященную этому событию песню. Как сообщает ВВС News, композиция Bye Bye Ebola! («Прощай, Эбола!») певца и рэпера Блока Джонса стала национальным хитом.

В клипе жители страны, включая медиков, полицейских и работников похоронных контор, исполняют тверк и другие танцы.

ВОЗ выступила с заявлением по Сьерра-Леоне 7 ноября — до этого в течение 42 дней в африканской стране не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания.

Блок Джонс — популярный артист в Сьерра-Леоне. Начинал петь в церкви, затем увлекся афро-битом и регги. Исполнитель хитов Love Me и Ya Sista. Трек Bye Bye Ebola записан при участии музыкальной организации Freetown Uncut.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и США. Вирусом оказались заражены свыше 30 тысяч человек, более 12 тысяч — умерли. В Сьерра-Леоне эпидемия унесла жизни более 3,5 тысячи человек, почти 9 тысяч были инфицированы.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности