ВОЗ объявила об окончании эпидемии лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о том, что распространение болезни, вызванной вирусом Эбола, в Сьерра-Леоне завершилось. Окончание эпидемии было провозглашено на церемонии во Фритауне в субботу, 7 ноября, сообщает The Independent.

К такому выводу ВОЗ пришла после того, как на протяжении 42 дней в стране не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания — это срок, который в два раза превышает максимальный инкубационный период вируса Эбола, отмечает газета. Теперь властям страны предстоит 90-дневный период наблюдений.

«Мир никогда не сталкивался с эпидемией вируса Эбола такого масштаба и силы. И мир никогда не видел нацию, которая смогла бы так мобилизовать людей и свои ресурсы, как это произошло в Сьерра-Леоне», — сказал официальный представитель ВОЗ в стране доктор Андрес Нордстром (Anders Nordstrom).

Во время мероприятия сотни людей почтили память тех, чья жизнь была прервана этим заболеванием. В настоящее время около 4 тысяч человек, излечившихся от болезни, находятся под наблюдением медработников и социальных служб.

Первый случай заболевания вирусом Эбола в Сьерра-Леоне был зафиксирован в мае 2014 года. Всего в стране от лихорадки погибли почти 4 тысячи человек, среди которых 221 сотрудник медучреждений. Количество инфицированных составило около 8,7 тысячи.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и в США. Вирусом оказались заражены свыше 30 тысяч человек, более 12 тысяч — умерли.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон