Керри предсказал скорое наступление перемирия в Сирии

Джон Керри
Джон Керри

Госсекретарь Джон Керри заявил, что перемирие в Сирии наступит в ближайшие несколько недель, сообщает The New York Times. По его словам, сроки начала режима прекращения огня зависят от того, как скоро оппозиция сядет за стол переговоров с президентом Арабской Республики Башаром Асадом.

К данному процессу, по его словам, необходимо привлечь Россию и Иран. «На данный момент все что нам нужно — это организовать начало политического процесса в Сирии. Наступление перемирия — это гигантский шаг в этом направлении», — заявил Керри. По его словам, режим прекращения огня вступит в силу в течение трех-четырех-пяти недель, передает РИА Новости.

Керри отметил, что чем быстрее произойдут политические изменения в Арабской Республике, тем скорее снизится уровень насилия. «Тогда можно будет претворить в жизнь стратегию против группировок ИГ и "Джабхат ан-Нусра"», — заявил он. Кроме того, госсекретарь выступил за координацию военных операций между США, Францией и Россией. При этом он подчеркнул, что сотрудничество не начнется до тех пор, пока в Сирии не наступит перемирие.

17 ноября пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что США положительно оценили увеличение авиаударов российской авиации по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. По его словам, в оборонном ведомстве выразили желание, чтобы Россия сосредоточилась не только на борьбе с ИГ, но и на дипломатическом урегулировании кризиса в республике. Кук добавил, что политика Москвы относительно поддержки лидера Арабской Республики «с нашей точки зрения, продолжает быть контрпродуктивной».

«Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» — запрещенные в России террористические организации. В прошлом году ИГ захватила часть территории Сирии и Ирака. С боевиками борются армии данных стран и их союзники, курдское ополчение, а также международная коалиция во главе с США. С 30 сентября удары по позициям террористов наносит российская авиация.

Обсудить
Мир00:01Сегодня
Президент Польши Анджей Дуда с супругой

Судный день

Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве