ИГ опубликовало фото использованной при теракте на борту A321 бомбы

Группировка «Исламское государство» (ИГ) в среду, 18 ноября, разместила в своем журнале снимок с паспортами пассажиров российского самолета, разбившегося в Египте, а также фото, как утверждается, использованной при теракте самодельной бомбы.

Первая фотография представляет собой снимок с обломками лайнера, на который наложены изображения трех документов: два загранпаспорта и, вероятно, удостоверение военного пенсионера. На втором фото — части взрывного устройства, в частности банка из-под Schweppes (предположительно, начиненная взрывчаткой) и пульт управления. Откуда у террористов доступ к документам тех, кто находился на борту, неизвестно.

На совещании в Кремле вечером 16 ноября глава ФСБ Александр Бортников сообщил о том, что причиной катастрофы самолета Airbus А321 на Синайском полуострове стал террористический акт. Президент России Владимир Путин на это заявил: «Мы будем искать их (причастных к гибели лайнера — прим. «Ленты.ру») везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем». Глава государства также потребовал усилить работу российской авиации в Сирии, чтобы террористы поняли, что возмездие неизбежно.

Ранее в ноябре ИГ распространило видео, в котором боевики угрожают в скором времени совершить атаки против России.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синае. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России организации «Исламское государство».

С 30 сентября Россия проводит в Сирии воздушную операцию против боевиков. С террористами в Арабской Республике также борется армия страны, добровольческие вооруженные отряды, курдское ополчение и с прошлого года международная коалиция во главе с США.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве