Астрофизик рассказал о возможности секса в космосе

Нил деГрасс Тайсон
Нил деГрасс Тайсон

Известный американский астрофизик и популяризатор науки Нил деГрасс Тайсон ответил на вопрос о том, как проходит секс в космосе и как преодолеть воздействие невесомости. Это произошло во время ток-шоу StarTalk, которое ведет ученый.

Тайсона вопрос не смутил: астрофизик отметил, что второй закон Ньютона (произведение массы тела на его ускорение равно силе, с которой на него действуют окружающие тела) — главное препятствие на пути «нормального» секса в космосе.

На Земле этот закон не мешает, так как сила притяжения Земли не дает телам «улетать» в нежелательном направлении. В космосе же любой контакт с партнером во время полового акта заставит его тело ускоренно двигаться в заданном направлении, пока оно не ударится о стенку космического корабля.

Тайсон предлагает решить эту проблему с помощью ремней: множество этих приспособлений смогут удержать обоих партнеров от отскакивания и постоянных ударов о стены.

Хотя семейные пары космонавтов уже летали в космос (это миссия шаттла «Индевор» STS-47 1992 года), НАСА опровергает все слухи о половых актах в космосе. О таких опытах заявлял французский ученый и писатель Пьер Колер: по его словам, еще в 1996 году НАСА организовала специальную экспедицию в космос, в рамках которой американские специалисты собирались выяснить, каким образом лучше всего заниматься сексом в условиях невесомости.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас