Юнкер предложил Путину укрепить торговые связи Евросоюза и ЕАЭС

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер написал письмо президенту России Владимиру Путину, предлагая укрепить торговые связи между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом. Об этом сообщает Reuters.

Свое послание Юнкер написал после встречи с Путиным на саммите G20. В тексте говорится, что глава Еврокомиссии придает большое значение улучшению отношений между Брюсселем и Москвой, которые, к его сожалению, не развивались должным образом в течение последних лет. По словам Юнкера, он попросил своих подчиненных проанализировать возможность установления тесных контактов между ЕС и ЕАЭС, связав их с выполнением соглашения о прекращении огня на Украине.

Письмо Юнкера уже вызвало негативную реакцию ряда его коллег: так, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что удивлен содержанием документа, которое противоречит общепринятому в европейской политике взгляду и не содержит упоминаний о каких-либо санкциях ЕС против России.

Санкции против Москвы действуют до 31 января 2016 года. Такое решение было принято на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе 22 июня. Помимо Евросоюза ограничительные меры в отношении России приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Санкции касаются банковского, нефтяного и оборонного секторов. Они были введены на фоне присоединения Крыма к РФ и растущей геополитической напряженности на Украине.

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло