Хозяина новосибирского секс-шопа наказали за полутораметровый фаллос

Грузчики заносят скульптуру в магазин
Грузчики заносят скульптуру в магазин

Хозяина новосибирского магазина товаров для взрослых «Дон Жуан» оштрафовали за демонстрацию макета мужского полового органа, сообщает сайт «Новосибирские Новости». По данным прокуратуры Заельцовского района города, разместив у входа в секс-шоп фигуру фаллоса высотой 170 сантиметров, владелец торговой точки нарушил требования закона. Мужчину привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 6.17 («Нарушение законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию») КоАП РФ, ему назначен штраф в размере пяти тысяч рублей.

Инцидент произошел в августе. У входа в здание, где расположен магазин, появилась гигантская скульптура мужского полового органа, выкрашенная в золотой цвет. В том же здании расположен городской отдел опеки и попечительства, пособий и социальных выплат, а также Совет ветеранов. Посетители социальных служб возмутились увиденным.

Как выяснили в прокуратуре, владелец «Дон Жуана» заключил договор на изготовление экспонатов для своей эротической выставки. При доставке один из громоздких образцов оставили у двери, тем самым, по мнению прокуратуры, «допустив к данной информации широкий круг лиц, в том числе и детей». Минут через 20 фигуру попытались убрать, но еще около часа не могли протолкнуть в дверной проем.

В октябре 2014 года в центре Парижа на Вандомской площади установили надувную резиновую скульптуру высотой 24 метра. Инсталляция американского художника Пола Маккарти под названием «Дерево» вызвала волну возмущения среди парижан, поскольку напомнила приспособление для сексуальных забав. Сам автор утверждал, что это абстракция и ничего оскорбительного в ней нет. Через несколько дней скульптуру убрали, после того как ее повредили вандалы.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах