Новости партнеров

Путин похвалил ведущих бомбардировки в Сирии военных

Сергей Шойгу и Владимир Путин

Президент Владимир Путин поблагодарил российских военных за высокий уровень проведения операции в Сирии, передает в пятницу, 20 ноября, «Интерфакс».

«Задачи выполняются, и выполняются хорошо», — заявил верховный главнокомандующий на совещании с руководством Минобороны, посвященном ходу воздушной операции. Путин принял доклады военных в режиме видеоконференции.

Впрочем, по его словам, этого недостаточно, чтобы очистить Сирию от боевиков, террористов, и оградить Россию от возможных террористических атак.

«Перед нами большой объем работы, и я надеюсь, что последующие этапы будут проведены также качественно, профессионально и принесут ожидаемый результат», — заявил верховный главнокомандующий.

16 ноября Путину доложили, что причиной гибели российского пассажирского лайнера A321 на Синайском полуострове в Египте стал теракт. Глава государства приказал найти и уничтожить причастных к убийству, а также поручил усилить работу российской авиации в Сирии.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» террористической группировки «Вилайят Синай».

Россия в настоящее время проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству в борьбе с исламистами. Операция российской авиации началась 30 сентября. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку сирийской армии с воздуха, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США. Альянс действует уже более года.

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку