В Сен-Дени обнаружили тело третьего погибшего при штурме террориста

Прокуратура Франции сообщила, что при штурме квартиры предполагаемых террористов в Сен-Дени погибли трое подозреваемых, а не двое, как предполагалось ранее, передает BBC News.

Это выяснилось в результате экспертизы фрагментов тел, обнаруженных после спецоперации. Личность третьего погибшего пока не установлена, известно только, что это женщина.

Останки двух других принадлежат предполагаемому организатору терактов в Париже 13 ноября Абдельхамиду Абауду (Abdelhamid Abaaoud) и его двоюродной сестре — Хасне Аитбулахен, совершившей самоподрыв во время штурма квартиры.

Спецоперация проходила в Сен-Дени в среду, 18 ноября. В результате семеро подозреваемых в терроризме были задержаны. Ранения в ходе рейда получили пять полицейских.

В ночь на 14 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 130 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, еще один смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале «Батаклан» террористы захватили заложников (двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма).

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли