В Египте пожаловались на 20-процентную заполняемость отелей в Шарм-эль-Шейхе

Заполняемость отелей в египетском Шарм-эль-Шейхе составляет 20 процентов. Об этом сообщило издание The Cairo Post со ссылкой на заявление бывшего председателя союза гостиниц Южного Синая Хусейна Фаузи.

«Египтяне составляют 10 процентов от постояльцев отелей в Шарм-эль-Шейхе», — сказал Фаузи, добавив, что ситуация для курортного города «катастрофическая».

Туристы не вернутся, если египетское правительство не усилит меры безопасности в аэропортах, отметил бывший председатель союза гостиниц. Фаузи также заявил, что для восстановления имиджа туристической страны властям необходимо провести международную рекламную кампанию.

Доходы от туризма в третьем квартале 2015 года сократились на 15 процентов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщил экономический советник министерства туризма Египта Адал Рагаб.

По данным ведомства, российские инвестиции в туристическую отрасль страны в 2014 году достигли 250 миллионов долларов. В целом доходы от туризма составляют 11,3 процента от ВВП Арабской Республики.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что самостоятельные туристы, несмотря на запреты, все же стараются найти лазейки, чтобы попасть на Синайский полуостров. Например, они вылетают в Египет из Минска или Стамбула.

18 ноября сообщалось, что российские туристы смогут попасть в Шарм-эль-Шейх на автобусах. Для этого им нужно будет долететь до израильского аэропорта Увда, где их ждет трансфер в отели египетского курорта.

19 ноября в Ростуризме заявили, что намерены пресекать попытки туроператоров отправлять россиян в Египет через другие страны. МИД России рекомендовал туроператорам и туристическим агентам воздержаться от продажи россиянам путевок в Египет.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что причиной катастрофы лайнера Airbus A321 в Египте стал теракт. 6 ноября в связи с гибелью лайнера было принято решение о приостановке полетов российских перевозчиков в Арабскую Республику.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека (в основном граждане России). Все они погибли.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей