Глава ЛНР рассказал о предложении Савченко «вместе пойти на Киев»

Игорь Плотницкий
Игорь Плотницкий

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий на встрече с журналистами заявил, что украинская летчица Надежда Савченко предложила ему вместе направиться в Киев и добиться прекращения конфликта на востоке страны. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Плотницкий рассказал, что соответствующий разговор состоялся после задержания Савченко на территории ЛНР летом прошлого года. «В конце мы перекинулись словами. И это правда — после того, как она была арестована, она предлагала вместе "пойти на Киев"», — отметил глава самопровозглашенной республики.

По словам Плотницкого, он ответил летчице, что был бы готов вести с ней переговоры о прекращении вооруженного конфликта в Донбассе, если бы она имела на то соответствующие полномочия.

В середине октября Плотницкий выразил готовность выступить свидетелем по уголовному делу Савченко, если суд сочтет целесообразным выслушать его.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко находится под стражей в России с июля прошлого года. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014-го Савченко, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли находившиеся в этом районе журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Савченко была задержана и арестована, в России ей предъявили обвинения в убийстве и покушении на убийство. Как считают в Следственном комитете России, не позднее 23 июня 2014 года Савченко в Луганской области Украины в нарушение порядка въезда в Россию тайно перешла госграницу РФ с Украиной в районе пункта пропуска Донецк-Северный. Сама летчица утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена в Россию. Своей вины она не признает.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности