Житель Рязанской области получил условный срок за истязание падчерицы

В Рязанской области суд вынес приговор 47-летнему местному жителю, истязавшему свою падчерицу, сообщает во вторник, 24 ноября, областное следственное управление Следственного комитета России (СКР).

Осужденный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 117 («Истязание») УК России. Ему назначено условное наказание в виде трех лет лишения свободы.

В сообщении ведомства отмечается, что мужчина считал физическое насилие «неотъемлемой частью воспитательного процесса». С августа 2014 года по июнь 2015 года он наказывал падчерицу ремнем, розгами, бил ногами и руками по телу и лицу. В июне 2015 года отчим подвесил девушку за руки, стянутые ремнем, на потолочную балку в сарае. Оставив ее в таком состоянии, он бил ее розгами и крапивой, а также дважды прижег ей ладони окурком.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, отмечает региональное управление СКР.

В июне в Курганской области началось расследование в отношении местной жительницы, подозреваемой в избиении пятерых детей, находящихся под ее опекой. По данным следствия, женщина неоднократно наносила побои несовершеннолетним, их следы обнаружила школьный медработник.

В мае в Якутии задержали женщину, предположительно, избившую до смерти свою семилетнюю дочь-инвалида. Больная ДЦП девочка была доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Она находилась в состоянии комы. Через пять дней девочка скончалась в реанимационном отделении.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года