Сирийская оппозиция сообщила о гибели российского пилота

Одна из групп боевиков сирийской оппозиции заявила о гибели пилота сбитого российского Су-24. Об этом сообщает Associated Press.

По словам некоего Джахеда Ахмада из «10-й бригады Побережья», катапультировавшиеся российские пилоты пытались приземлиться на территории, находящейся под контролем правительственных сил. Однако летчики попали под огонь его подразделения, один из пилотов был убит в воздухе, его тело оказалось на территории, контролируемой боевиками. Судьба второго летчика остается неизвестной.

Ранее во вторник, 24 ноября, в соцсетях появилась запись, на которой видно тело пилота, лежащее на земле и окруженное вооруженными людьми. Кроме того, CNN Turk сообщил о захвате одного из пилотов сирийскими туркменами, поиски второго продолжаются.

В этот же день Минобороны РФ подтвердило падение на территории Сирии самолета Су-24 российской авиагруппы, базирующейся на аэродроме Хмеймим. По данным военного ведомства, бомбардировщик все время полета находился исключительно в воздушном пространстве Сирии. «Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться», — сообщили военные.

В турецком Генштабе заявили, что истребитель F-16 сбил в районе Яйладагы провинции Хатай самолет, нарушивший воздушное пространство страны. Уточнялось, что инцидент произошел в 09:20 по местному времени (10:20 мск). Самолету, как утверждают в Генштабе, было сделано 10 предупреждений.

Фронтовые бомбардировщики Су-24 входят в состав российской группировки (авиабригады особого назначения), развернутой в Сирии на аэродроме Хмеймим в конце сентября 2015 года. С 30 сентября группировка участвует в боевых действиях против запрещенных в РФ радикальных исламистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей