«Натали Турс» прекратил продажу путевок в Турцию

Туроператор «Натали Турс» прекратил продажу путевок в Турцию после гибели российского самолета Су-24 на сирийско-турецкой границе. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает портал «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу компании.

«В связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России, руководство "Натали Турс" принимает решение о приостановке продаж туров в Турцию начиная с 24 ноября 2015 года», — сообщили в пресс-службе.

В то же время глава PR-службы компании Инесса Дойкова отметила, что туроператор отправлял туристов только в Стамбул и в очень небольшом количестве, поскольку это непрофильное направление для компании. «Объемы перевозок были небольшие. Глубина продаж — примерно до Нового года», — сказала она.

В компании Brisco «Ленте.ру» сообщили, что в настоящее время официальной информации о возможной приостановке продажи туров в Турцию пока нет. В TEZ Tour, «Пегас Туристик» и Coral Travel отметили, что смогут предоставить информацию в ближайшее время.

Ранее 24 ноября пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на туроператоров сообщила, что российские туристы не аннулируют поездки в Турцию. «Все крупнейшие туроператоры, организующие поездки россиян в Турцию, сообщили, что никаких аннуляций нет. Такую информацию мы получили в компаниях "Пегас Туристик", Coral Travel, "Интурист", TEZ Tour и Brisco. В агентствах также говорят о том, что никто не отказывается от поездок», — сказала она.

По ее словам, в Турции сейчас могут находиться до 10 тысяч российских туристов.

Ранее 24 ноября МИД рекомендовал россиянам отменить поездки в Турецкую Республику. Глава дипведомства Сергей Лавров отметил, что угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта.

Заявление министра прозвучало после того, как президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент с российскими бомбардировщиком Су-24, который был сбит в Сирии во вторник. По его словам, атака на самолет стала «ударом в спину со стороны пособников террористов». Он подчеркнул, что случившееся будет иметь серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе города Яйладагы (провинция Хатай).

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
«Я уехал от российских дорог, рутины и темноты»
История жителя Челябинска, переехавшего в Калифорнию
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей