Песков предупредил о непредсказуемых действиях Турции

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможную террористическую угрозу со стороны Турции, связанную с поставками продовольствия, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Никакого эмбарго не вводится. Вместе с тем по мере повышения опасности, различных экстремистских проявлений, естественно, принимаются дополнительные меры контроля. Это вполне естественно, тем более в условиях непредсказуемых действий в данном случае Турецкой Республики», — заявил представитель Кремля, отвечая на вопрос о причинах усиления контроля за поставками продовольствия из Турции. По его словам, в Кремле не исключают террористической угрозы из Турции.

Утром 26 ноября министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия вводит дополнительные меры контроля за поставками турецкого продовольствия. По данным Минсельхоза, в 2014 году в Россию из Турции было ввезено продуктов питания и сельхозпродукции на 1,7 миллиарда долларов, доля Турции в общем объеме российского импорта продовольствия составила 4 процента. За 10 месяцев 2015 года Турция ввезла в Россию продовольствия на 1 миллиард долларов — на 20 процентов меньше, чем годом ранее.

Кроме того, в этот же день у Роспотребнадзора возникли претензии к продукции турецкой легкой промышленности — детской одежде, мебели, моющим и чистящим средствам. Как сообщает РИА Новости, в ведомстве отнесли эти товары к «группе высокого риска».

25 ноября Федеральная таможенная служба (ФТС) негласно запретила пропускать товары из Турции. По утверждениям импортеров, таможня отказывается принимать декларации на оформление турецких товаров всех категорий и рекомендует оформлять реэкспорт. А бывший руководитель Роспотребнадзора, помощник главы правительства России Геннадий Онищенко заявил, что российские покупатели турецких продуктов поддерживают турецкую армию.

В тот же день в Калининградской области по причине нарушения ветеринарных требований было задержано 162 тонны курятины из Турции. Также Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию мяса птицы с турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi, в продукции которого были обнаружены бактерии листерии.

24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецким истребителем F-16. Самолет рухнул на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен. Российское руководство заявило протест и пообещало серьезные последствия для российско-турецких отношений.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей