Новости партнеров

Руководство «Гента» выразило готовность принять болельщиков «Зенита»

Бельгийский «Гент» заинтересован в том, чтобы болельщики петербургского «Зенита» посетили встречу команд в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов. Об этом ТАСС рассказал директор отдела по безопасности и инфраструктуре «Гента» Дирк Пинс.

«Обеспечение безопасности на футбольных матчах в сегодняшних условиях, когда повышен уровень террористической угрозы — приоритетная задача. Но если смотреть на ситуацию с позиции нашего клуба, мы хотим провести игру как можно лучше. Поэтому для нас очень важно, чтобы болельщики "Зенита" посетили матч», — заявил Пинс.

Он также напомнил, что поклонники «Гента» из соображений безопасности не были допущены на выездную игру пятого тура Лиги чемпионов с французским «Лионом» (2:1).

«На прошлой неделе 300 наших болельщиков попали в неприятную историю, когда были вынуждены остаться дома. Для них это была настоящая катастрофа. Именно по этой причине мы надеемся, что болельщики "Зенита" смогут посетить игру», — добавил Пинс.

Бельгиец также отметил, что окончательное решение по вопросу приезда в Гент фанатов российского клуба будет принято вечером 30 ноября.

Ранее в понедельник мэр бельгийского города Даниэль Термон заявил, что ждет ответа от правоохранительных органов, после чего вопрос с допуском на игру болельщиков «Зенита» будет решен.

До этого Термон дважды заявлял о нежелании видеть в городе россиян. Сначала он мотивировал это большим количеством проживающих в Генте турок, а затем пьянством и вызывающим поведением поклонников футбола из России.

Встреча между «Гентом» и «Зенитом» состоится 9 декабря.

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимающий участие в антитеррористической операции.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии