Россия вошла в десятку стран с самыми счастливыми трудящимися

Россия оказалась на десятом месте в списке стран с самыми счастливыми трудящимися в мире. Индекс лояльности работников своим компаниям рассчитала шведская фирма Universum Global. Выдержки из исследования в понедельник, 30 ноября, привело издание The Independent.

В общей сложности, эксперты опросили 250 тысяч специалистов в 55 странах, выяснив, насколько они удовлетворены своей работой, а также каково их отношение к руководству и самой компании.

На первой строчке списка оказалась Бельгия, за ней следуют Норвегия и Коста-Рика.

Помимо тройки лидеров, Россия уступила таким странам, как Дания, Южно-Африканская Республика, Австрия, Швейцария, Греция и Чехия. В то же время россияне оказались более благожелательны к своим работодателям и компаниям, чем, например, жители Великобритании, благодаря оценке которых королевство оказалось лишь на 30-й позиции.

Как установили исследователи, меньше всех довольны своей работой марокканцы, нигерийцы и японцы.

Комментируя исследование, глава департамента по международному найму сотрудников компании CommScope Том Вербеке (Tom Verbeke) отметил, что компаниям будет сложнее удерживать талантливых сотрудников. На это, по его мнению повлияет «возрастающая конкуренция между квалифицированными сотрудниками, смена ожиданий и ценностей у нового поколения, а также глобализация рынка».

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков