Главред Maxim назвал шуткой статью о разделении геев на хороших и плохих

Александр Маленков

Главный редактор российской версии мужского журнала Maxim Александр Маленков объяснил радиостанции «Русская служба новостей», что материал «Геи, которых мы уважаем» был шуткой.

«Это шуточная статья. Там все указано в ней», — сказал Маленков. Ранее он пояснил американскому изданию BuzzFeed, что позиция редакции относительно гомосексуалистов сформулирована в предисловии к материалу.

«Мы, мужчины, не считаем мужчинами мужчин, которые любят мужчин. Это правило. Но есть и исключения. Есть геи, которые заслужили наше уважение и право остаться в наших глазах мужиками», — говорится в подводке.

В то же время представитель американского Maxim осудил русскоязычных коллег и заявил, что эта позиция противоречит позиции журнала в США. Разделение геев на достойных и не достойных уважения также раскритиковали посетители сайта журнала и подписанные на издание пользователи социальных сетей.

В список гомосексуалистов, которые «заслужили уважение» и «право оставаться мужиками» в глазах российских мужчин, по версии редакции, вошли десять культурных и научных деятелей: писатели Оскар Уайльд и Чак Паланик, актеры Жан Маре, Иэн Маккеллен и Нил Патрик Харрис, рок-исполнители Фредди Меркьюри и Роб Хэлфорд, комики Грэм Чепмен и Стивен Фрай, а также британский математик, разгадавший немецкий шифр «Энигма», Алан Тьюринг.

Мужской журнал Maxim выходит более чем в 20 странах. В России он выпускается с 2002 года, его издает Hearst Shkulev Media.