Журнал Maxim раскритиковали за разделение геев на достойных уважения и нет

Александр Маленков
Александр Маленков

Американских представителей мужского журнала Maxim возмутила статья «Геи, которых мы уважаем», опубликованная в российской версии издания. Как заявил BuzzFeed представитель Maxim, делить гомосексуальных мужчин на достойных и недостойных уважения против их правил.

«Мы глубоко обеспокоены статьей в российском Maxim и полностью это осуждаем. Это совершенно противоречит позиции Maxim в США», — приводит издание слова представителя журнала.

Главный редактор русскоязычного Maxim Александр Маленков сообщил, что позиция российской редакции «четко сформулирована в предисловии к статье».

«Мы, мужчины, не считаем мужчинами мужчин, которые любят мужчин. Это правило. Но есть и исключения. Есть геи, которые заслужили наше уважение и право остаться в наших глазах мужиками», — говорится в подводке к материалу.

Следом приводится список из десяти актеров, писателей и музыкантов с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые, по мнению журнала, достойны уважения российских мужчин. В их числе Оскар Уайльд, Жан Маре, Фредди Меркьюри, Иэн Маккеллен, Грэм Чепмен, Стивен Фрай, Чак Паланик, Роб Хэлфорд, Нил Патрик Харрис, а также британский математик, разгадавший немецкий шифр «Энигма», Алан Тьюринг.

За такое разделение русскоязычный Maxim раскритиковали и подписчики издания в соцсетях.

В этом году Maxim в России несколько раз привлекал к себе внимание скандальными публикациями и высказываниями главного редактора. Издание уже получило три предупреждения от Роскомнадзора: за упоминание нецензурного названия песни группы «Ленинград», за пропаганду курения (в статье «Как пускать колечки дыма») и за мат в интервью с бывшим солистом группы «Ляпис Трубецкой». Регулятор имеет право потребовать закрытия издания после двух предупреждений.

Минимум дважды в уходящем году издание попадало в топы новостей. Первый раз после заявления главреда о том, что Maxim отказался публиковать фотографии Евгении Васильевой из-за неподходящей фигуры, а второй, после исчезновения с сайта Maxim откровенной фотосессии фигуристки Татьяны Навки.

Maxim — мужской журнал, известный эротическими фотосессиями с участием знаменитых представительниц слабого пола. Издается с 1995 года. Российская версия журнала выпускается с 2002 года издательским домом Hearst Shkulev Media.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности