Британскую актрису раскритиковали за шутку о мусульманах в собственном шоу

Кэтрин Тейт

Британскую комедийную актрису Кэтрин Тейт раскритиковали за шутку о мусульманах в эфире ее собственного скетч-шоу на канале BBC. В одном из скетчей актер, участвовавший в программе, изобразил последователя исламской религии как террориста, сообщает NME.

Как поясняет издание, по сюжету театральной зарисовки главный герой Нан посещает тренинги управления гневом после нападения на слепого просителя милостыни. Во время занятий в комнату входит человек в мусульманской молитвенной шапке с большой серой сумкой, затем ведущий курсов восклицает: «Не делайте резких движений. Если хоть у одного из нас проблемы с гневом, то мы все в беде. Я думаю, что мы все просто должны сохранять спокойствие».

Представитель главной мечети Бирмингема Мохаммед Афзал подчеркнул, что в нынешний условиях такой скетч обиден. «Люди, не считайте это смешным. Они рисуют мусульман той же кистью, что и террористов. Это отвратительно», — пояснил он. В Исламском центре Англии добавили, что такие шутки могут привести ко многим проблемам.

В BBC, в свою очередь, выступили в защиту Тейт. «Это скетч-шоу хорошо знакомо своими возмутительными шутками, языком и поведением. Со взглядами автора многие не согласны», — отметили в пресс-службе канала.

Сама Тейт пока не прокомментировала ситуацию.

Кэтрин Тейт работает в основном в телевизионных проектах. 25 лет она посвятила съемкам в сериале «Чисто английское убийство». Кроме того, она появлялась в сериале «Доктор Кто», а также фильмах «Любовь и другие катастрофы», «Путешествие Гулливера» и «Монте-Карло».

Культура00:0113 сентября

Накрыли поляну

Названы три главные русские книги года. Почему их нужно прочесть?