Лавров назвал переговоры с главой МИД Турции бессодержательными

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не услышал ничего нового на переговорах со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает ТАСС.

По словам главы российского МИД, в ходе переговоров он подтвердил оценки российских властей относительно инцидента с бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими истребителями 24 ноября в небе над Сирией.

«Мы встречались с главой МИД Турции по его настоятельной просьбе, не услышали чего-то либо нового. Глава МИД Турции подтвердил те подходы, которые публично озвучены президентом и премьером Турции. Мы подтвердили свои оценки», — подчеркнул Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства также назвал странным тот факт, что обвинения со стороны турецких властей в том, что гражданин РФ торгует нефтью с «Исламским государством» (ИГ), прозвучали только после того, как Россия предъявила Турции аналогичные обвинения. «Можно только вспомнить поговорку о том, на ком шапка горит», — приводит слова Лаврова РИА Новости.

Встреча Лаврова и Чавушоглу состоялась 3 декабря в Белграде на полях совета глав МИД стран ОБСЕ. Как отмечает Hurriyet, переговоры продлились 40 минут и проходили в закрытом для прессы режиме.

24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16. Москва утверждает, что самолет не заходил в воздушное пространство Турции. Анкара заняла противоположную позицию, объясняя свои действия защитой государственных границ. Конфронтация между странами привела к введению Россией ряда санкций против Турции, республика в ответ рекомендовала своим гражданам не посещать РФ без особой необходимости.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар