Пакистан отказался выпускать из самолета депортированных из Греции граждан

Пакистан запретил 30 своим гражданам, депортированным из Греции, выйти из самолета в Исламабаде. Об этом сообщает Reuters.

В сообщении пакистанского министерства внутренних дел говорится, что эти люди были высланы нелегально и нарушили законы страны.

«Те, кого депортировали нелегально без надлежащих документов, будут отправлены обратно», — цитирует The Express Tribune сообщение ведомства.

Инцидент произошел спустя неделю после того, как власти страны обсудили вопрос о принудительной репатриации с представителями ЕС. Как сообщили в Брюсселе, Исламабад пообещал принимать обратно граждан, высланных из Европы.

По информации агентства, в прошлом году около 21 тысячи пакистанцев, находящихся в Европе без разрешения на проживание, было решено вернуть на родину.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли