Маркин обозначил сроки вынесения сурового приговора Савченко

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Приговор бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко может быть вынесен до конца года. Об этом «Вестям ФМ» сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает ТАСС.

«Его рассмотрение находится в завершающей стадии. Думаю, до конца года состоится приговор. И мне что-то подсказывает, что он будет суровым», — сказал Маркин. Он напомнил, что в России Савченко обвиняется в тяжких преступлениях, в том числе в причастности к убийству.

В июне 2014 года под Луганском в результате обстрела погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Савченко, по версии следствия, на тот момент служила в украинской армии оператором-наводчиком вертолета Ми-24, а во время отпуска вступила в батальон «Айдар». В России полагают, что она определила координаты репортеров и передала данные украинским силовикам. Савченко обвиняют в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении границы РФ.

Она находится под стражей в России с июля 2014 года. В сентябре Донецкий городской суд Ростовской области, где слушается дело украинской военнослужащей, продлил на полгода ее арест. В Москве заявляют, что обвиняемую незамедлительно отпустят на свободу, если ее невиновность будет доказана в суде.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли