Объявлена стоимость нового «гуглофона» Nexus 6P в России

Китайская компания Huawei начнет продажи в России нового смартфона Nexus 6P с 10 декабря 2015 года. Об этом говорится в сообщении производителя, присланном в редакцию «Ленты.ру». Стоимость модели с 32 гигабайтами памяти составит 50 тысяч рублей, а цена аппарата с 64 гигабайтами — 53 тысячи рублей.

Nexus 6P стал первым смартфоном Huawei, созданным совместно с корпорацией Google. Он получил дисплей из Gorilla Glass 4 с диагональю 5,7 дюйма и QHD разрешением. За производительность устройства отвечают восьмиядерный процессор Snapdragon 810 с тактовой частотой каждого ядра 2 гигагерца и 3 гигабайта оперативной памяти.

Разрешение основной камеры равняется 12,3 мегапикселя, фронтальной — 8 мегапикселям. Размеры устройства составляют 159,3 на 77,8 на 7,3 миллиметра, а масса — 178 граммов, корпус аппарата выполнен из алюминия. Емкость аккумулятора — 3450 миллиампер-часов.

Устройство также получило разъем USB Type-C и последнюю версию операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Nexus 6P также имеет сканер отпечатков пальцев. В России будут доступны два цвета на выбор: серебристый металлик и серый графит.

Линейка Nexus, в рамках которой Google вместе с партнерами выпускает так называемые эталонные Android-устройства, прозванные «гуглофонами», основана в 2010 году. На них устанавливается новейшая версия операционной системы Android без фирменных оболочек производителей. Первый Nexus выпустила HTC.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон