Объявлена стоимость нового «гуглофона» Nexus 6P в России

Китайская компания Huawei начнет продажи в России нового смартфона Nexus 6P с 10 декабря 2015 года. Об этом говорится в сообщении производителя, присланном в редакцию «Ленты.ру». Стоимость модели с 32 гигабайтами памяти составит 50 тысяч рублей, а цена аппарата с 64 гигабайтами — 53 тысячи рублей.

Nexus 6P стал первым смартфоном Huawei, созданным совместно с корпорацией Google. Он получил дисплей из Gorilla Glass 4 с диагональю 5,7 дюйма и QHD разрешением. За производительность устройства отвечают восьмиядерный процессор Snapdragon 810 с тактовой частотой каждого ядра 2 гигагерца и 3 гигабайта оперативной памяти.

Разрешение основной камеры равняется 12,3 мегапикселя, фронтальной — 8 мегапикселям. Размеры устройства составляют 159,3 на 77,8 на 7,3 миллиметра, а масса — 178 граммов, корпус аппарата выполнен из алюминия. Емкость аккумулятора — 3450 миллиампер-часов.

Устройство также получило разъем USB Type-C и последнюю версию операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Nexus 6P также имеет сканер отпечатков пальцев. В России будут доступны два цвета на выбор: серебристый металлик и серый графит.

Линейка Nexus, в рамках которой Google вместе с партнерами выпускает так называемые эталонные Android-устройства, прозванные «гуглофонами», основана в 2010 году. На них устанавливается новейшая версия операционной системы Android без фирменных оболочек производителей. Первый Nexus выпустила HTC.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей