Дети признаны активными участниками информационного процесса в стране

Правительство России утвердило концепцию информационной безопасности детей. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщается на сайте кабинета министров. Документ основан «на принципах признания детей и подростков активными участниками информационного процесса», отмечается в пояснительной записке.

В тексте концепции указывается, что целью является обеспечение гармоничного развития молодого поколения и минимизация негативного влияния избыточной информации. Для этого сформулированы приоритетные задачи, среди которых «формирование у детей навыков самостоятельного и ответственного потребления информационной продукции».

При этом значительная часть концепции посвящена воспитательным задачам. Например, концепция ставит целью повышение уровня медиаграмотности детей, формирование у детей позитивной картины мира и адекватных базисных представлений об окружающем мире и человеке, ценностное, моральное и нравственно-этическое развитие.

На информационную политику накладывается задача воспитания у детей толерантности и развития идентичности (гражданской, этнической и гендерной); формирования здоровых представлений о сексуальной жизни и эмоционально-личностное развитие.

Отдельным пунктом в документе указано «формирование у детей чувства ответственности за свои действия в информационном пространстве».

Воплощение концепции должно привести к следующему результату: «формирование к 2020 году поколения молодых граждан, которые в состоянии будут самостоятельно ориентироваться в медиасфере, разделять ценности патриотизма, вести здоровый образ жизни и уважительно относиться к интеллектуальной собственности».

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар