Летевший в Хургаду А321 совершил экстренную посадку из-за сообщений о бомбе

Пассажирский самолет Airbus A321, летевший из Берлина в Хургаду, совершил экстренную посадку в аэропорту Будапешта из-за сообщения о бомбе, передает Reuters. На борту находились 133 пассажира и 7 членов экипажа.

По словам полицейских, после досмотра лайнера, принадлежащего авиакомпании Condor Airlines, и багажа им не удалось обнаружить взрывного устройства.

По информации агентства, угроза поступила в Condor Airlines. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя авиаперевозчика, за пассажирами был выслан другой самолет.

19 ноября авиалайнер, летевший из Варшавы в Хургаду со 161 пассажиром на борту, экстренно приземлился в болгарском аэропорту Бургас в связи с сообщением о бомбе. Все пассажиры были эвакуированы. О наличии взрывного устройства на борту сообщил 67-летний пассажир, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии его обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч евро.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». На совещании в Кремле 16 ноября глава ФСБ Александр Бортников официально заявил, что причиной аварии стал террористический акт.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей