Летевший из Польши самолет приземлился в Болгарии из-за сообщения о бомбе

Пассажирский авиалайнер, направлявшийся из Варшавы в Хургаду, экстренно приземлился в болгарском аэропорту Бургас. Причиной стало сообщение о бомбе на борту самолета. Об этом в четверг, 19 ноября, РИА Новости сообщает со ссылкой на болгарскую телекомпанию Nova TV.

Информация о взрывном устройстве поступила от 64-летнего пассажира. Командир воздушного судна, узнав об угрозе, запросил у болгарских диспетчеров разрешения на экстренную посадку. Самолет благополучно приземлился, все пассажиры были эвакуированы. Спецслужбы оцепили территорию аэропорта.

Полиция допрашивает мужчину, сообщившего о бомбе.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России организации «Исламское государство». На совещании в Кремле 16 ноября глава ФСБ Александр Бортников подтвердил , что причиной аварии стал террористический акт. Президент России Владимир Путин заявил, что виновные будут найдены и наказаны.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях