В Польше пенсионера-шутника обязали выплатить крупный штраф за сообщение о бомбе

Польского пенсионера, пошутившего о наличии бомбы на борту самолета Варшава — Хургада, обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч евро. Об этом сообщает «Радио Польша».

В эту сумму входят расходы, которые из-за происшествия понесла литовская чартерная авиакомпания Small Planet, чей лайнер был вынужден совершить экстренную посадку в болгарском городе Бургас. Не исключено, что пожилого мужчину также обяжут выплатить компенсации представителям службы безопасности Болгарии, которые обыскивали самолет и оцепляли аэропорт.

19 ноября авиалайнер, летевший из польской столицы в египетский курорт Хургаду со 161 пассажиром на борту, экстренно приземлился в Бургасе из-за сообщения о бомбе. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения 64-летний мужчина заявил, что пронес в самолет взрывное устройство. После этого он признался, что пошутил, однако экипаж принял решение совершить посадку. После осмотра вещей пассажиров бомбы не нашли. Пенсионер провел сутки под арестом в Болгарии.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 224 человека (в основном россияне) погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Исламское государство», запрещенной в России. На совещании в Кремле 16 ноября глава ФСБ Александр Бортников подтвердил , что причиной аварии стал террористический акт. Президент России Владимир Путин заявил, что виновные будут найдены и наказаны.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»