Путин и аль-Багдади попали в шорт-лист рейтинга «Человек года» журнала Time

Американский журнал Time объявил шорт-лист кандидатов на звание «Человек года». Среди восьми претендентов там значатся президент России Владимир Путин и лидер группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади.

Что касается российского лидера, Time указывает, что он «не повиновался санкциям Запада, введенным из-за военной деятельности страны на Украине». Издание также отмечает, что Путин «играет необходимую, но сомнительную роль в борьбе с ИГ». Относительно Аль-Багдади журнал пишет, что он в качестве главаря группировки вдохновил людей воевать за самопровозглашенный халифат и устраивать атаки за рубежом, в том числе Тунисе и Франции.

«Человеком года» также могут стать канцлер ФРГ Ангела Меркель, миллиардер Дональд Трамп, участвующий в борьбе за пост хозяина Белого дома, а также президент Ирана Хасан Роухани. Кроме того, в список включены: Кейтлин Дженнер (в прошлом Брюс Дженнер — сменивший пол отчим звезды реалити-шоу Ким Кардашьян), один из основателей компании Uber Трэвис Каланик и активисты движения Black Lives Matter, которое отстаивает права чернокожих.

Шорт-лист составлен редакцией журнала. Победитель будет объявлен в среду, 9 декабря.

Владимир Путин стал «Человеком года» по версии Time в 2007 году. В 2014-м этого звания были удостоены борцы с лихорадкой Эбола. Американский журнал Forbes трижды признавал президента России самым влиятельным человеком в мире.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности