The Guardian узнала о планах ИГ по подготовке «джихадюгенда»

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) вынашивает планы по созданию образовательных программ для «будущих поколений» боевиков. Об этом сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на 24-страничный документ, в котором изложены намерения экстремистов по развитию самопровозглашенного халифата.

В частности, в тексте говорится, что террористы намерены создать отдельные лагеря для действующих группировок, ветеранов боевых действий и детей. Несовершеннолетнее население с захваченных исламистами территорий планируется обучать обращению со стрелковым оружием с целью их последующего превращения в религиозных фанатиков (их издание называет «львята халифата»). Помимо этого, ИГ планирует запустить специальные программы по развитию здравоохранения, образования, промышленности и пропаганды.

The Guardian отмечает, что экстремистская организация остро нуждается в специалистах в области бухгалтерского учета, которые необходимы для контроля над основными статьями доходов ИГ — производством на нефтяных объектах и работами в районах археологических раскопок.

Вышеперечисленные меры, согласно выдержкам из документа исламистов, нацелены на преобразование ИГ в «централизованный халифат» с объединенной группировкой местных и зарубежных радикально настроенных боевиков.

Ранее в декабре швейцарская газета Tribune de Geneve оценило общий ежедневный доход экстремистов в два миллиона долларов. Эта сумма складывается из средств, получаемых боевиками от продаж нефти и конфискованного имущества, а также от похищений людей с целью выкупа.

Кроме того, 7 декабря аналитики американского исследовательского центра IHS опубликовали исследование, согласно которому ежемесячный доход ИГ достигает 80 миллионов долларов. Порядка 50 процентов дохода приносят налоги на коммерческую деятельность на подконтрольных организации территориях и конфискация земель и собственности.

«Исламское государство» летом 2014 года захватило значительную часть Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. Против исламистов в этих странах на земле воюют правительственные силы, курдские формирования, а также добровольческие отряды ополченцев. В 2014 году международная коалиция во главе с США начала воздушную операцию против ИГ. С 30 сентября 2015 года в бомбардировках позиций боевиков в Сирии участвует Россия по просьбе президента этой страны Башара Асада.

Гитлерюгенд — молодежное крыло НСДАП, было основано в июле 1926 года как национал-социалистическое движение для юношей. В 1945-м организация была запрещена в процессе денацификации и распущена.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США