Медведев назвал 2016 год началом роста российской экономики

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что падение экономики страны и производства приостановлено. По его словам, 2016 год станет годом роста. Такое мнение глава правительства высказал в интервью российским телеканалам, которое транслировал «Россия 1».

«Ситуация действительно непростая, хотя, напомню, последние годы легкими у нас не были. Если говорить о моих оценках, то могу сказать, что антикризисный план сработал. Он позволил нам выдержать наиболее сложный период этого года», — подчеркнул он.

Медведев отметил, что властям удалось поддержать финансовую систему страны, а «банковская система работает нормально».

Премьер выразил уверенность в том, что, согласно реалистичному прогнозу, в следующем году рост российской экономики составит 1 процент. Инфляцию планируется сократить вдвое — практически до 6,4 процента. В то же время он отметил, что помимо реалистичного экономического плана у правительства есть запасные варианты, в случае если динамика нефтяных цен будет развиваться в негативном ключе.

«Мы сейчас находимся на самых низких нефтяных ценах за последние, практически, 20 лет. Если ситуация будет тяжелой, то нам придется вносить коррективы. В этом плане позиции правительства вполне реалистичны», — приводит его слова RNS.

Глава правительства констатировал, что подобная зависимость российской экономики от нефти является отрицательным фактором. «Но не мы ее [зависимость] формировали, она формировалась последние лет 60», — добавил он.

22 октября глава Минфина Антон Силуанов объявил о создании специального фонда поддержки экономики. Сейчас на его формирование из бюджета выделено 65 миллиардов рублей, сумма может быть увеличена до 150 миллиардов, говорил чиновник. Фонд призван заменить антикризисный план правительства.

Последний был опубликован 28 января и предусматривает поддержку промышленных предприятий, регионов, повышение устойчивости рынка труда и еще ряд экономических мероприятий (их число достигает 60). Общий объем помощи — около 2,3 триллиона рублей. Из них один триллион направлен на докапитализацию банков.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки