СМИ узнали о встрече Абэ с Путиным на Дальнем Востоке в 2016 году

Синдзо Абэ  и Владимир Путин
Синдзо Абэ и Владимир Путин

Япония рассматривает возможность проведения в 2016 году неформальной встречи между премьер-министром страны Синдзо Абэ и президентом России Владимиром Путиным во Владивостоке или Хабаровске. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает издание Nikkei Asian Review.

По данным издания, темой встречи станет обсуждение территориального вопроса между двумя странами.

МИД Японии не подтверждает данную информацию, передает ТАСС.

В конце сентября Путин и Абэ во время 40-минутной беседы договорились продвинуть переговоры по мирному договору для нахождения взаимоприемлемого решения территориальных споров.

14 октября генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга сообщил, что власти Японии ведут подготовку к визиту главы российского государства.

Абэ в последний раз посетил Россию в апреле 2013 года для встречи с Путиным. Лидеры двух стран планировали подписать мирный договор.

Между Москвой и Токио подписана декларация о прекращении войны от 1956 года, которая может вступить в силу только после заключения мирного договора. Главным препятствием к подписанию документа является нерешенный спор вокруг Курильских островов. Япония претендует на четыре острова, ссылаясь на договор от 1855 года. Россия считает, что эти территории вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли