Facebook бросит вызов деловой социальной сети LinkedIn

Компания Facebook в ближайшие месяцы запустит cервис Facebook at Work, который выступит конкурентом крупнейшей на данный момент деловой социальной сети LinkedIn. Об этом сообщает агентство Reuters.

Facebook at Work предназначен для общения по бизнес-вопросам и налаживания деловых контактов. По дизайну новая платформа напомнит традиционный Facebook: с лентой новостей, возможностью обмена персональными сообщениями и функцией «Нравится» для пометки записей.

Cогласно информации агентства, Facebook планирует брать с пользователей ежемесячную плату в несколько долларов для доступа к дополнительным возможностям соцсети. Закрытое тестирование продукта началось еще в январе 2015 года. Тогда в компании упоминали, что сервис предназначен в первую очередь для внутрикорпоративного общения.

Помимо LinkedIn, аудитория которой составляет 90 миллионов активных пользователей, конкуренцию Facebook at Work составят корпоративные сервисы от Google и Microsoft.

Многие компании запрещают доступ к Facebook на рабочем месте, так как опасаются, что сотрудники будут тратить время на общение в соцсети. Аудитория Facebook сейчас насчитывает более 1,5 миллиарда пользователей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар