Новости партнеров

Турция оштрафовала Twitter за пассивность в отношении экстремистов

Управление информационных и коммуникационных технологий Турции обязало сервис микроблогов Twitter выплатить штраф в размере 150 тысяч лир (около 3,6 миллиона рублей) в связи с бездеятельностью в отношении экстремистских записей, передает агентство Reuters.

Cогласно ведомству, администраторы Twitter не удаляют записи, в которых содержится террористическая пропаганда. Примеры подобных экстремистских твитов чиновники приводить не стали.

Правительство Турции впервые штрафует Twitter. Ранее деятельность сервиса на территории страны несколько раз временно запрещали, называя в качестве причины неспособность адекватно реагировать на запросы об удалении контента.

Сервис микроблогов Twitter позволяет обмениваться короткими текстами, одна из его основных особенностей — введенный для сообщений лимит в 140 знаков. Сервис был запущен в июле 2006 года.

Доступная для рекламодателей аудитория Twitter в России оценивается в 26 миллионов уникальных пользователей. Официальные представители компании подчеркивают, что эту цифру нельзя приравнять к непосредственному числу юзеров сервиса микроблогов на территории страны — их немного больше, но данные по фактической аудитории не раскрывают.

Интернет и СМИ00:1119 марта

Живи, но не сейчас

Людям обещают бессмертие. Но для этого нужно умереть