Порошенко призвал депутатов победить Россию с помощью интеллекта

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду проголосовать за принятие закона о децентрализации власти и заявил, что Россию можно победить с помощью «высокого интеллекта». Об этом сообщается в субботу, 12 декабря, на сайте главы государства.

Глава государства, выступая на форуме депутатов местных советов пропрезидентского блока «Солидарность» заявил, что наступление мира в Донбассе напрямую связано с вопросом децентрализации.

По словам Порошенко, момент окончательного голосования за проект изменений в Конституцию приближается. Получить это решение будет непросто, «потому что в силу объективных и часто непреодолимых обстоятельств оно тесно связано с дипломатической борьбой за возвращение под суверенитет Украины временно оккупированных районов Донбасса», отметил президент.

«Я рассчитываю на мудрость и разум высшего законодательного органа Украины. Наш IQ должен превысить 300, так как только очень высокий интеллект, вместе с мощью наших Вооруженных сил позволит нам победить такого сильного врага, как Россия»,— сказал Порошенко.

Ранее 12 декабря Порошенко назвал, выступая на том же форуме, Евросоюз «проукраинской коалицией» и выразил уверенность в том, что антироссийские санкции будут продлены. Он подчеркнул, что Киеву удалось объединить международное сообщество и «внедрить действенные экономические санкции» против Москвы.

31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

16 июля президент Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента доработанные поправки к Основному закону, которые предусматривают особый порядок местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей, но не предоставляют им никакого отдельного статуса. Верховная Рада большинством голосов приняла решение направить президентский проект изменений на проверку в Конституционный суд Украины.

На переговорах лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске 12 февраля было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ, в частности, предусматривает проведение конституционной реформы со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции Украины, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве