Военные показали пуск «Синевы» с подлодки «Верхотурье»

Министерство обороны России на своем официальном канале на YouTube продемонстрировало состоявшийся в субботу, 12 декабря, запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Синева» с атомного подводного крейсера Северного флота «Верхотурье».

На странице ведомства в Facebook сообщается, что пуск проводился из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатском полуострове. Выстрел был выполнен из подводного положения. «По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракеты успешно прибыли в заданный район боевого поля», — говорится в публикации.

МБР «Синева» — российская трехступенчатая жидкостная ракета, используемая на подводных лодках третьего поколения. Она способна нести от четырех до восьми боевых блоков общей массой свыше двух с половиной тонн.

Подлодки проекта 667БДРМ «Дельфин» имеют длину 167 метров, ширину 12 метров и водоизмещение около 18 тысяч тонн. Такие аппараты способны погружаться на глубину до 650 метров и развивать скорость до 24 узлов. Подлодки вооружены 16 баллистическими ракетами. В настоящее время ВМФ России располагает шестью «Дельфинами», седьмая лодка — «Подмосковье» — была переоборудована в носитель глубоководного аппарата специального назначения.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России