Милонов предложил закрепить за религией статус государственной идеологии

В Конституции России должна быть прописана государственная идеология, основанная на том, что РФ — государство, которое базируется на принципах традиционных религий. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

«Когда государство начинается с духа державности, с духа государственности, тогда все хорошо. Собственно говоря, мы существуем вопреки той Конституции, которая у нас написана», — сказал он.

Отсутствие государственной идеологии, по мнению Милонова, мешает развитию страны. «Если мы не поменяем нашу Конституцию, то мы придем к ряду серьезнейших проблем в нашем обществе», — считает он.

12 декабря в России отмечается День Конституции. Основной закон страны был принят на референдуме в 1993 году. 13 статья Конституции гласит, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. В 14 статье аналогичным образом сказано о религии.

Виталий Милонов считается борцом за традиционные ценности. Он, в частности, был автором закона о запрете гей-пропаганды в России. Ранее, 19 ноября, Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», который должен был состояться в Санкт-Петербурге. В октябре депутат предложил Центробанку изменить дизайн российских банкнот, монет и ценных бумаг, изобразив на двухглавых орлах короны (сейчас на официальной эмблеме ЦБ изображен орел без монархических символов). В сентябре — сравнил эротическую драму Гаспара Ноэ «Любовь» с книгой «Майн Кампф» Адольфа Гитлера.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности