Украинский боксер Каштанов запросил российское гражданство

Украинский боксер Станислав Каштанов подал документы на получение российского гражданства. Об этом он сообщил ТАСС.

«Больше года назад переехал в Россию, живем в Серпухове (Московская область — прим. «Ленты.ру»). Спасибо стране за то, что приняла. Я всем доволен, у семьи мирное небо над головой — это самое главное. Я работаю и продолжаю заниматься любимым делом», — сказал 31-летний боксер, ранее проживавший в Донецке.

12 декабря Каштанов, на счету которого 34 победы (20 — нокаутом) и 2 поражения, выиграл в рейтинговом десятираундовом поединке в Москве у представителя Германии Бернарда Донфака нокаутом в восьмом раунде.

В главном бою вечера получивший в октябре российское гражданство Рой Джонс-младший потерпел поражение в первом бою под флагом России, уступив нокаутом в четвертом раунде британцу Энцо Маккаринелли.

В феврале 2015 года Каштанов проводил спарринги с Дмитрием Чудиновым. 30 марта 2015 года спортсмен получил лицензию Российской федерации профессионального бокса.

В декабре 2014 года российское гражданство получил украинский боец смешанного стиля Алексей Олейник, ставший известным благодаря майке с изображением Владимира Путина.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября