«Ленфильм» попросил 100 миллионов рублей на ремонт фасадов

На прошедшей коллегии министерства культуры генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин запросил субсидию в размере 100 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

По словам руководителя киностудии, эти средства необходимы для проведения ремонта исторических фасадов и сквера «Ленфильма». Конкретный объем работ и масштаб финансирования стал понятен после обследования всех зданий и коммуникаций на территории предприятия.

«"Ленфильм" — символ не только Петербурга, но и всей России, туристический потенциал киностудии огромен. Практически все здания киностудии являются историко-культурными памятниками и требуют ремонта. К сожалению, кредиторных средств для этого не достаточно. Мы просим вас рассмотреть возможность предоставления студии субсидии на ремонт оставшихся фасадов и сквера киностудии. Для этого понадобится около 100 миллионов рублей», — сказал Пичугин на коллегии.

«Ленфильм» — старейшая кинокомпания России. Создана в 1914 году на основе военно-кинематографического отдела Скобелевского комитета. Расположена в Санкт-Петербурге на Петроградской стороне (Каменноостровский проспект, 10), занимает территорию 4 гектара, в состав комплекса входят 10 корпусов. За историю существования студии на ней было снято более 1500 художественных фильмов. Среди них сайт киностудии выделяет такие ленты, как «Чапаев», «Свадьба в Малиновке» и «Особенности национальной охоты».

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар