«Ленфильм» попросил 100 миллионов рублей на ремонт фасадов

На прошедшей коллегии министерства культуры генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин запросил субсидию в размере 100 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

По словам руководителя киностудии, эти средства необходимы для проведения ремонта исторических фасадов и сквера «Ленфильма». Конкретный объем работ и масштаб финансирования стал понятен после обследования всех зданий и коммуникаций на территории предприятия.

«"Ленфильм" — символ не только Петербурга, но и всей России, туристический потенциал киностудии огромен. Практически все здания киностудии являются историко-культурными памятниками и требуют ремонта. К сожалению, кредиторных средств для этого не достаточно. Мы просим вас рассмотреть возможность предоставления студии субсидии на ремонт оставшихся фасадов и сквера киностудии. Для этого понадобится около 100 миллионов рублей», — сказал Пичугин на коллегии.

«Ленфильм» — старейшая кинокомпания России. Создана в 1914 году на основе военно-кинематографического отдела Скобелевского комитета. Расположена в Санкт-Петербурге на Петроградской стороне (Каменноостровский проспект, 10), занимает территорию 4 гектара, в состав комплекса входят 10 корпусов. За историю существования студии на ней было снято более 1500 художественных фильмов. Среди них сайт киностудии выделяет такие ленты, как «Чапаев», «Свадьба в Малиновке» и «Особенности национальной охоты».

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России