В Сирии убили еще одного иранского генерала

Бойцы Корпуса стражей исламской революции

В Сирии убит бригадный генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Хосейн Фадаи. По сообщению агентства FARS, военачальник, бывший одним из командиров бригады «Фатамиюн», служил в Арабской Республике под псевдонимом Зольфакар.

В октябре в Сирии погибли минимум трое иранских генералов. 12 октября сообщалось о гибели генерал-майора Фаршада Хасунизаде и бригадного генерала Хамида Мохтарбанда.

За несколько дней до этого на северо-западе Сирии близ города Алеппо был убит генерал Хоссейн Хамедани (Hossein Hamedani), помогавший войскам президента Башара Асада организовывать военные операции против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Иран считается одним из ведущих союзников сирийского президента. В Тегеране участие в военной операции в Сирии отрицают.

Войска Асада воюют с различными оппозиционными группировками и боевиками «Исламского государства». Атаковать экстремистов ИГ им помогают шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны, Россия, которая осуществляет операцию в САР с 30 сентября, и возглавляемая США коалиция.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился